美丽丰台舞起来 丰台区老教育工作者广场舞展演

2017-06-19 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯 健康的舞姿、优美的旋律,17日,丰台区62个老教分会的55支展演队伍,近1500名老教育工作者精神抖擞,参加丰台区老教育工作者喜迎十九大广场舞展演。本次活动,由丰台区教工委、丰台区教委主办,丰台区老教育工作者协会、北京市赵登禹学校承办。

1

上午8时许,入场式开始。薄云有情,为会场减少了骄阳的炙烤,微风会意,为会场送来了些许清凉。各分会参展人员踏着青春的乐点,迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地依次步入会场。不少学校的在职书记、校长、主任,都高举着本校标牌,走在各自分会队列的最前面,并带领大家高呼口号,向主席台敬礼。行进在队列中的,不仅有刚退休不久的同志,还有很多银发飘飘却精神精神矍铄的耄耋老者。

2

所有参展人员编成了6个展演方阵,每个方阵都由来自区内东、中、西三片各分会的220多名会员组成。在"微笑,微笑"的广场舞乐声中,6个方阵依次上场。一时间,歌声激昂,舞姿翩翩。身着各色服装的参展人员,顿时把茵茵绿地舞成了一片花朵的海洋。但见各方阵的老教育工作者们踏步摆臂时,严整犹如军阵;  旋转迴环,婀娜宛若天仙; 左右挥扬,旨在歌领党的伟大; 双臂高举,意在赞美祖国富强。若不近睹,任谁也看不出场中舞者皆老者; 但从远观,定让你确信满场欢跃皆少年。

5

据了解,此次广场舞展演,从组织筹备、教练培训,到各分会组织会员练习彩排,历时三个月。在此期间,各分会都付出了很多辛苦,刻服了很多困难。丰台区老教育工作者协会相关负责人表示,整个展演的过程,达成了协会意在让老教育工作者组织起来、活动起来、健康起来、快乐起来,为老同志们提供一个"展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化、抒发爱党爱国情怀的体现正能量的平台的意愿。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢