北京十中高二8班王涯随:绚烂之花

2017-06-20 14:35 千龙网

打印 放大 缩小

它们静静地生长着,看着日出,慢慢地吸收着日月精华,盼望着盼望着,等待着在那一刻华丽地绽放,舞动出自己的生命,让世界上所有的人嗅到它们的芬芳。

人们往往会在很普通的地方发现它们的身影,那是一对双生姐妹花,它们站在墙角,独自享受着快乐,可是散发出来的色彩却紧紧揪住人们的眼球。白色纱裙的艺女,轻轻弹奏着动人的音乐,丝巾挡住了它的面庞却挡不住那高贵的气质,风吹起,纱巾轻颤,迷离的双眼注视着尘世万千。看!它身边的舞女,一身粉红色的衣裙,伴随音乐舞动着纤细的腰肢,手上飞扬的纱巾和它的长发纠缠在一起,这正是笔戏凡间的仙女—杏花与桃花,它们的香气交织而成的画面!这可爱又美丽的姐妹花啊!

昨夜刚下过一场阵雨,在健身器材的旁边,我见到了一抹悲伤的身影。“零落成泥碾作尘”的梅花,那孤傲的灵魂已然散去,只剩下一两片红色。这不同于杏花和桃花的唯美氛围,只是孤独,悲痛……我看到了一名身穿鲜艳殓衣的女子。上边的露珠滚动着,滚动着,然后滴落。梨花哭了,可所谓“梨花带雨”地哭着,它深深地凝视着逝去的梅—逝去的恋人,胸口抽搐着痛苦着。这世上有太多太多的生死离别,不是我们可以控制的,就像在这春天,这对交叉而过的恋人,就连超凡脱俗的梨花都给人悲痛至极的心情。

这是凡尘的故事,是人类情绪的体现。而更上方的,则是与满天繁星并肩而行的那些仙子,海棠端坐在绿叶包围的枝头,吟唱着春之歌,纤手抚摸着大地上的嫩芽。这一副美丽的场景,简直是不容许人将视线移开了,就如同现在的我一样,一丛丛金色的迎春花正仰望着它心中的仙子。

明明有了同阳光般金色的外表,却还是止不了心中的敬慕之情。迎春花就这样暗暗地并不动声色地守护着自己心中的神女。

这是花的故事,我们每个人都像一朵花,每朵花都有自己吸引人,与众不同的一种特性。

我们只是将自己的美好压抑着,压抑着,然后在那一天,尽自己的全力,将它展现出来!

责任编辑:闫莉青(QL0005)

相关阅读

猜你喜欢