和平里一小培养小学生海洋意识 让中医药助力海洋科考

2017-06-27 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯 近日,和平里第一小学举行“培养小学生海洋意识 中医药助力海洋科考”海洋日科普活动。在活动中,学校向中国海洋协会提交了“全国海洋科普基地”申请书,期望该效能与科考基地建立长期稳定的联系,使学生们能够通过基地等课程了解我国海洋事业的发展,加强对我国海域以及各大洋的知识学习和了解,同时进行爱国主义情怀教育。

QQ图片20170627141700

杜可儿介绍海洋科技社团团徽

在活动中,和平里一小海洋科技社团团徽在首次发布,该校学生杜可儿设计的团徽从众多设计稿中脱颖而出。这枚圆形徽章是以海洋中的中草药作为主题,徽章中间部分就像是海底探测器上的一个造型奇异的观察口,徽章的上半环是一条渐变色的色带是贝壳内壁的颜色,它们是珍贵药材珍珠的摇篮······杜可儿说,徽章上英文的中文意思是海洋中草药,希望这枚徽章也可以让外国朋友们看到,通过这枚徽章能让全世界更多的人知道我们中国在中草药方面的巨大成就。徽章中心的 “和”字,它的灵感来自我们和一小的LOGO,也寓意我们要和平开发海洋资源,才能推动人类的文明更好的进步。

QQ图片20170627141812

现场连线青岛国家深海中心码头

随后,活动现场与正在青岛国家深海中心码头的师生视频连线,和平里一小学生在科考船上参观,中国第38次大洋科考队队员郭松桥给学生现场做解说和介绍。学生们的问题一个接一个,并用他们手中的影像设备,记录着他们的参观路线。当看到“蛟龙”号的庐山真面目时,大家都欢呼起来。北京会场里也发出了阵阵惊叹声。

中国第38次大洋科考队队员郭松桥代表大洋考察队全体队员说:“看到这么多活泼可爱的孩子,非常高兴。希望大家努力学习,增长本领,长大后加入到大洋科学考察队伍,投身海洋事业,为建设海洋强国做贡献。”和平里一小校长洪爱民也表示,学校将一如既往的加强海洋教育活动,加强双方的合作联系,为培养学会的实践探索能力作出努力。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢