“饭桌上的老规矩”景泰小学二年级学生期末考试走进大饭店

2017-06-30 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月30日讯 28日,景泰小学二年级“小豆包”在老师和家长的带领下来又走进永定门饭店,在这里他们将要开展一个小型的聚餐活动,这可不是简单的吃饭,而是学校依托“小课堂·大课堂”特色活动,开展的“饭桌上的老规矩”为主题的期末学业水平展示,全面考查学生综合知识的理解运用能力,以及微课程的学习效果。

4学校与饭店共同设计制作的菜单吸引眼球。 刘毅摄

学校与饭店共同设计制作的菜单吸引眼球。 摄影/刘毅

2用餐前,家长和教师代表还不忘叮嘱小朋友餐桌礼仪,并告知:我可是要给你的“吃相”评价打分哦!刘毅摄

用餐前,家长和教师代表还不忘叮嘱小朋友餐桌礼仪,并告知:我可是要给你的“吃相”评价打分哦!摄影/刘毅

  活动前,学生选择上网、观察、访问、调查、看书自主学习、模拟实践等搜集信息的方法,通过家长和孩子共同完成了“前餐单”,将自己知道的“饭桌上的老规矩”整理出来,考查了学生搜集信息的能力。老规矩,既是教养,亦是礼仪,“饭桌上的老规矩” 就是指吃相,要使吃相优雅,需要一代代的传承下去。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢