让运动成为孩子的生活方式

2017-07-13 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯 你知道吗?“我与运动交朋友”阳光体育欢乐校园行活动是一个为广大青少年提供锻炼身体、结识伙伴、收获快乐的平台,以实现青少年的健康、全面发展的目标。

活动旨在:

通过轻松、愉快的体育运动项目,培养少年儿童的拼搏精神,形成人人参与、个个争先、生机勃勃的体育锻炼氛围;

通过师生、亲子的互动模式,正确引导学生的生活理念,健康生活、热爱生活,与身边人乐享锻炼乐趣,拥有健康体魄;

通过新颖趣味的活动项目,吸引广大少年儿童积极主动参与体育锻炼,切实有效增强身体素质;

通过集体活动培养少先队员的集体主义精神,引导广大少先队员团结友爱,共同进步,切实增强光荣感和自豪感。

一直以来,为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,不断推动少年儿童阳光体育运动广泛深入开展,切实保证全体少先队员每天一小时校园体育活动,丰富课余体育文化生活,进一步营造全社会关心青少年学生健康成长的良好氛围,丰台区少工委在全区少先队组织中开展“我与运动交朋友”阳光体育欢乐校园行活动。

今天,我们就来说说丰台区少先队教育十大品牌之一的“阳光体育欢乐同行 我与运动交朋友”,一起看看丰台区丰师附小的阳光体育欢乐校园行活动,让运动成为孩子的生活方式~

丰师附小少先队员参加丰台区2015“我与运动交朋友”区级比赛

由丰台区少工委主办的2015“我与运动交朋友”阳光体育欢乐校园行区级赛在中国教育科学院丰台实验学校召开。

1658621838

此次活动,得到学校各级领导队的大力支持,老师们全力配合,经过多次选拔,推选四至六年级共50名队员组成了“丰师附小合和”参赛队。队员们在李川老师和林辰雨老师的带领下,赛前牺牲休息时间,全力备赛;比赛中团结一心,奋勇拼搏;最终我校参赛队从丰台区的42支代表队中脱颖而出,分别荣获区级一、二等奖。当师生共同高举奖状的一刻,为校争光的自豪感油然而生。

iPhone6 照片 054_meitu_1

比赛中,学校少先队员代表与各校队员共同比赛、学习和交流,运动场是大家拼搏的擂台,更成为了展示我校少先队风采的大舞台。通过本次活动,队员们决心将团结奋斗、顽强拼搏的精神发扬光大,时刻谨记习主席对广大青少年提出的殷殷期盼,让青春在时代进步中焕发绚丽的光彩!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:丰台区教委 丰师附小

猜你喜欢