81个暑期托管班陆续开班

2017-07-17 16:13 北京晚报

打印 放大 缩小

从17日开始,全市有81个职工子女暑期托管班将陆续开班,帮助3000多名孩子的家长解决暑期托管难题。

“手伸向腋下,脖子往里收……”今天上午,市职工服务中心二层阳光厅,一位教练正在给孩子们讲解校园防身术的要领,拉开了“职工志愿者子女托管班”的帷幕。这个班由市职工服务中心、首都职工志愿服务运行中心联合西城友邻社工事务所共同承办,127名6到12岁的职工子女全部是市直机关、宣武医院、北京市对外服务办公室等6家单位的职工子女,也是今年职工子女暑期托管班中规模最大的一个。整个托管场地约1000平方米,不仅有多间教室供孩子们学习和休息,还独立拥有一个室内活动场地。127名学生共设置3个班级,每班配备一名教师班主任、两名助教和两名志愿者负责日常管理。

市总工会女工部部长张秀萍介绍,今年全市计划办班81个,覆盖3000多名职工子女,本周将进入大规模开班阶段。和去年相比,今年的办班数量有所增加。“其实这也是体现了职工对于暑期子女托管的强烈需求。”和去年一样,今年的81个托管班分为三种方式:单位内部办班、街道社区工会办班以及与社区或学校联合办班。市总工会协调第三方社会机构为托管办提供服务,今年总共有90多家第三方社会机构参与招投标,经过多轮遴选,最终选出41家符合要求的机构提供托管服务。对于举办托管班的单位,市总工会将提前逐一检查,如果不符合条件不予开班。每班人数不低于30人,至少配备一名班主任和一至两名助教,以确保学生安全。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢