学生冰上舞台剧《雪孩子》亮相北京市青少年体育文化夏令营

2017-07-18 08:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯 17日,2017年北京市青少年体育文化夏令营闭营。参加本次体育文化夏令营活动的近170名师生,分别来自北京市16个区21所学校中具有冰上运动特长的学生代表。闭营式上,北京市第一台学生冰上舞台剧《雪孩子》首演。

QQ图片20170718084518

2017年北京市青少年体育文化夏令营师生

QQ图片20170718084637

冰上舞台剧《雪孩子》演出现场

冰上舞台剧《雪孩子》根据经典动画片改编,其中全部角色由参加本届夏令营的学生们担任。通过短短3天时间的学习、排练,同学们把剧中的角色演绎的活灵活现,并把雪孩子勇敢、善良、奉献的精神品质表现的淋淋尽致。同时,通过这几天的训练、学习,同学们冰上运动的技能也得到了大幅度提高,为冰上运动在学校中开展奠定了基础。

据悉,北京市青少年体育文化夏令营活动已成功举办两届,深受学生、老师、家长们的欢迎,已在全市各区形成了较大影响。今年的夏令营活动,在以往活动基础上不断完善和创新活动内容,力争为更多青少年搭建平台。让青少年学生通过参与丰富多彩的营地生活与形式多样的实践活动,学会与人相处,关心他人,在克服困难中建立自信,在团队竞赛中相互协作,在活动过程中学到知识,充分展现体育文化夏令营’活动育人’的教育作用。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢