北京市赵登禹学校代表团赴英国参加爱丁堡国际艺术节嘉年华活动

2017-07-27 10:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月27日讯 7月13日傍晚,北京市赵登禹学校东篱采菊赴英演出团登机离京。10个热爱京剧的孩子远渡重洋,开始英国之行。

这群孩子最小的8岁,最大13岁,别看这些孩子年纪小,大部分已经学习京剧3年了。

这次赵登禹学校“东篱采菊”京剧团应英国爱丁堡艺术节邀请参加演出,是唯一一个戏曲类节目。从报名、排节目、筛选节目到入选,以及最后的审核,孩子们认真练习。

7月16日,一年一度的爱丁堡艺术节嘉年华活动在英国苏格兰首府爱丁堡市中心举行。来自荷兰、英国、意大利、西班牙、中国、法国、南非等10多个国家的800多人参加了巡演活动。

此次,赵登禹学校学生与龙狮队、武术表演者、华人社区民族舞蹈队、汉服舞蹈演员、北京金帆艺术团和北京十二中代表团等,一起参加了爱丁堡嘉年华的巡游活动。北京市赵登禹学校的学生们身着五颜六色的民族服装和民粹京剧装扮,在浩荡的游行队伍中非常抢眼,街道两侧挤满了观众,人们不停拍照,为孩子们的精彩表演欢呼喝彩。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢