考研人在夏天提不起精神?三招教你脉动回来!

2017-08-01 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

很多考研的同学都在暑假的时候不回家了,选择留在学校复习。如果学校有空调,相对还好一些,但是如果没有空调,那个滋味是很难熬的。我们都知道,暑假的复习时间是非常宝贵的,整个暑假的时间,对于考研复习起到了很关键的作用。这里,对于提不起精神来复习的小伙伴,给大家一些建议:

第一,早晚凉快多学习,白天保证午休

夏天,差不多4点多就天亮了,我们可以早起多学一会儿;其次,傍晚之后,天气也会慢慢来凉快下来,这时候,也可以多学习一会儿。这个暑假,还没有到后期的冲刺阶段,你甚至是可以时差倒过来,都是可以的。白天实在热的时候,可以选择休息。不论你什么时候学习,白天或是晚上,每天的学习时间不得少于10小时。

第二,可以带湿纸巾,保持大脑清醒

湿纸巾是个好东西,夏天天气热,容易出汗,我们可以随身携带湿纸巾。尤其是白天的时候,坐在自习室容易流汗。人在热的时候就容易心情不好,甚至是烦躁。热的时候,用湿纸巾擦擦脸,其实是非常清爽的。即使不流汗,有点困的时候。也是可以达到清醒的效果。只要我们是在学习,不论外界的环境如何,我们一定要保证我们的学习效率,时刻保持大脑清醒是非常有必要的。

第三,不要去人群拥堵的地方

自实习人比较多,人多也让人觉得不舒服。自习室那么多,去一个人不是很多的地方吧。人少,空间比较大,相对会好一些,至少觉得空间的氧气是够用的。当然,不去人多的地方,不等于说我们去一个人一个自习室的地方,最好还是结伴而行,毕竟是暑假。

夏天是难熬的,也是考验人的。但是,我们的复习工作确实是暑假最为关键的。如果你感到最近学习状态不是很好,你可以参考以上给大家提供的方法试试。加油吧,夏天总会过去,凉爽的秋天一定会到来。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:文都教育

猜你喜欢