2017年河北(保定)中学生北京夏令营开营

2017-08-02 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 为进一步推进京津冀协同发展国家战略,落实《国务院关于实施教育扶贫工程的意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和北京市支援合作办对口帮扶会议精神,助力京保教育精准扶贫攻坚行动,打造开放式创新教育模式,经北京市教育委员会与保定市教育局共同商议,组织保定市贫困地区中小学生赴京参加夏令营,开阔视野,增长见识,提升自我,启发贫困地区的孩子们渴求知识、热爱生活、立志报国、建设家乡,培养自立自强的品质,隔绝贫困的代际传播。

QQ图片20170802105924

开营仪式现场

QQ图片20170802110001

开营仪式现场

2017年河北(保定)中学生北京夏令营是北京市对口帮扶、教育精准扶贫的具体举措之一。保定市教育局负责组织贫困县的6所学校60名师生组成夏令营,他们将在北京度过“圆梦之旅”。天安门广场升旗仪式的庄严、隆重,万里长城的沧桑、雄奇,颐和园的山湖竞秀,清华园“自强不息、厚德载物”的校训,天文馆的深邃神奇,奥运场馆的大气磅礴,这一切都将成为夏令营营员的珍贵回忆,也将促进京保两地探索“扩大优质教育资源供给,提升教育精准扶贫成效”的模式创新。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢