留学:萨瓦迪卡!泰国留学你了解吗?

2017-08-02 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

留学条件

年龄:16周岁以上

学历:(1)高中或中专(来泰国升大学),或(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

经济条件:有经济能力支付留学费用

其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

留学申请材料

(1)填好中,英文入学申请表;

(2)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

(3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

(4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

(5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

(6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

(7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

(8>英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmat或gre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

(9)有效护照复印件(如有);

(10)工作证明文件(如有);

根据政府间奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,向泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,向泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

院校推荐

宋卡王子大学

宋卡王子大学创建于1967年,位于泰国南部的宋卡省,是一所国立的综合性大学。管理学院、环境监察建设工程学院、医学院、研究生院、计算中心等。在校教职工6500多人,其中:自然科学的师生比为1:10,人文社会科学的师生比为1:15。泰国宋卡王子大学创立于1965年,共有五个校区。从1965年至1971年主校区在北大年府,现主校区坐落于泰国南部宋卡府合艾市,该校区是1971年成立的。其余分校区有普吉校区,素叻他尼校区,及董里校区 。

目前宋卡王子大学已成为泰国的重点高等学府,为泰国各地区特别是泰国南部地区培养了大批各类人才。为了适应社会的需求,宋卡王子大学已发展成为一所集高水平教学和学术研究为一体的综合性大学。

国王科技大学

国王科技大学是位于泰国曼谷的一所著名高等学府,是泰国顶尖的高科技大学,共有三个校区,其学历学分全球高校认可。2014、2013、2012年泰晤士报世界大学排名中,泰国国王科技大学是唯一一所挤入全球400强的泰国高校。泰国国王科技大学创建于1960年2月4日,其前身是Thonburi科技学院。1971年4月21日, Thonburi科技学院,北曼谷科技学院以及Nonthaburi通信学院合并为Mongkut国王科技学院,而Thonburi科技学院(TTI)成为该校在Thonburi的分校。1986年这三个分校独立出来各自成为独立的学院, 这样在Thonburi科技学院成为在Thonburi的Mongkut国王科技学院,1998年3月7日,该学院晋升为大学。

孔敬大学

孔敬大学经泰国王批准始建于1964年,是泰国最著名的公立大学之一,在全泰国排名前5位。同时,孔敬大学还是泰国的第一大院校,校园占地面积10000多亩,在校学生近4万人,是泰国东北部最大最权威的教育和科研领军机构。在校学生超过3.5万人,来自世界各国专家、学者组成的高水平教师队伍中,90%的教师都拥有博士学位,是泰国东北部最大最权威的教育和科研领军机构。目前大学拥有21个二级学院和300多个专业学科,其中包括40多个国际和英语课程分布在各个学科领域中,可以向全世界的留学生提供从学士到博士学位的学习机会。同时大学还广泛开展国际合作,先后和欧美等国家的多所大学签署了合作协议,内容覆盖多个学科,确保了教学和科研两大领域在世界的先进性,也为孔敬大学的学生搭起了一座走向世界的平台。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:文都教育

猜你喜欢