到底还是把爱给了手机,你不爱录取通知书了吗?

2017-08-02 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

2018考研,竞争依然是很大。根据2017年的考研数据,全国研究生入学考试报名人数是200多万,这是历史上首次突破两百万。但是,从全国高校的招生情况来看,高校并没有扩招,这就意味着很多同学落榜。最让人觉得残酷的是,很多高分同学在复试中被刷出来,但是普通院校已经调剂满额,最后高分同学没有学上。这就让很多同学很尴尬了,只能走上重考的道路。由此可见,2018年的考研热度是不会减下来的。这么激烈的竞争,我们必须非常努力。可是,我们又总感觉自己的复习是心有余而余而不足,为什么呢?

你到底还是把时间都花在刷手机上了

手机,好像是成了我们生活中必不可少的一部分。尤其是看似时间不是很紧张的时候,总有很多时间去刷手机。早上起床先看看昨天晚上发生了什么,早餐时间不看看手机觉得一个人吃饭好无聊,吃完早饭到自习室,先看一下几点了,顺便刷一下手机;中午休息先刷手机,再吃饭,接着再刷手机;晚饭时间依然是如此,刷刷手机;到了晚上回宿舍,累了一天,躺在床上,一天没有什么杂事了,可以看看手机了。如果把每天看手机、刷手机的时间统计在一起,恐怕是一个惊人的数字。看来,就算你知道你的复习时间很紧,但是还是把时间都花在刷手机上了。

你的生命是宝贵的,录取通知书在召唤你,你听不见吗?

很多人其实是非常想要拿到研究生录取通知书的,但是又总感觉是心有余而余而不足。这是为什么呢?如果非要说,那就是刷手机的时间太多了。我们总在幻想着自己收到录取通知书的那一刻,其实你的心里已经暗示你,你的录取通知书在召唤你。人的生命是宝贵的,尤其是我们的复习备考时间,是非常短暂的,一定要倍加珍惜。

我们确实应该反思,是时候该戒掉手机了。也许,你会觉得说“戒掉”好像有点过分,然而确实是这样的。不要再把时间花在刷手机上了,你的录取通知书比手机更有吸引力。难道你不爱你的录取通知书了吗?

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:文都教育

猜你喜欢