高校要打造3A景区校方称将免费开放

2017-08-03 08:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:高校要打造3A景区校方称将免费开放

四川工商职业技术学院近日发布《校园3A景区建设规划方案征集比选公告》引起网友关注,有网友质疑,高校要打造3A旅游景区?对此,该校负责人回应称,学校是要参照3A级景区标准打造校园环境,尚未计划申报3A级旅游景区,更谈不上对市民收取门票。这位负责人称,打造好校园环境后,学校会完善安全配套设施、优化管理手段,免费对社会开放,不会影响师生正常学习生活。该校位于世界文化遗产地都江堰市,是一所公办专科层次的全日制普通高等学校。(新华社)

【网友议论】

你是天气:在不误主业的情况下,把校园建设得漂亮点无可厚非,但决不能舍本求末。

各种姿势:高校营造学习氛围浓厚的环境,设立图书馆对外开放,就是最好的景区。

DC-130905:我的母校浙江林学院就是一所校园与植物园合一的学校,校内景色秀美,不仅是市民的休闲场所,还是婚纱照取景胜地。资源对外开放,与民共享,何乐而不为。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢