考了648分还说“考砸了” 这位高复女生选择再战一年

2017-08-03 08:32 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:考了648分还说“考砸了” 这位重高女生选择再战一年

记者从杭州仅有的两家高复学校了解到,不管是高复生的报名人数,还是高分复读生的人数,都比去年翻了倍。视觉中国 资料

距离2017年浙江新高考放榜已经过去一个多月,对于大部分高三毕业生来说,高考的“硝烟”已经逐渐远去。但还有一小部分人的高考还在继续,暑假还未结束,他们的“高四”生涯已经开始了。

钱江晚报记者在采访中发现,随着2017年浙江新高考的到来,这些年已经逐渐冷却的高复市场开始有了活跃的迹象。记者从杭州仅有的两家高复学校了解到,不管是高复生的报名人数,还是高分复读生的人数,都比去年翻了倍。

业内人士分析说,今年高复生人数反弹的一个主要原因是,“根据新高考政策,考生选考科目成绩在两年内有效,这一点对于高复生尤其是高分高复生是有利的。”

选择高复的学生

今年比去年多一倍

杭州建人高复学校第一期暑期补课班在7月15日正式开班,有100多名学生参加,第二期暑期班也将在8月5日开班。

学校的陆校长告诉记者,今年来高复的学生比去年多出不少,“高考前就已经有50多名学生来报名了,暑假里第一期共5个班,有250名左右的学生;第二期暑期班安排在8月初,按照往年人数估算,预计会达到300人左右。”

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢