1个暑假为10岁娃报了4个夏令营

2017-08-03 08:50 新闻晨报

打印 放大 缩小

来源标题:1个暑假为10岁娃报了4个夏令营

“准时到达汇合点,把娃交给领队的帅哥,他去大草原,我回魔都继续烧烤”。7月31日,李慧发了这样一条微信朋友圈,她把10岁的儿子李进昇从上海带到北京,交给夏令营组织方,就打道回府了。

这是李进昇今年暑假参加的第四个夏令营。在这之前,李进昇去了库布齐行走沙漠,到阳朔玩了把攀岩,还在无锡太湖上学开帆船。4个夏令营,活动主题都是户外要吃点苦头的那种,但李慧却甘心花费将近4万元,为儿子找苦头吃。

在尚德实验学校读四年级的李进昇,成绩中等,暑假里似乎更有理由被送进补习班。但李慧不想让儿子的暑假变成“第三个学期”,“在夏令营中广交朋友,开阔视野,锻炼提升自己,意义更大”。李慧说。

假期密集参加夏令营

酷热的暑期,有的孩子奔走于不同的补习班,而李进昇则马不停蹄地在不同的夏令营间切换。

太湖帆船夏令营营员出发集合点,安排在虹桥路上的一个停车场,李慧早早就在营员家长微信群里向组织方通报说,儿子可能要比预计的集合时间晚到,“他刚刚结束在阳朔的攀岩夏令营,当天乘飞机回上海”。

拖着参加阳朔攀岩夏令营的行李箱,李进昇到达上海后,来不及回家,就被妈妈直接从机场接到帆船夏令营的出发集合点。

营员们陆续到齐,都是高高大大的中学生,就数李进昇的年龄、个头最小。可李进昇没有丝毫的畏手畏脚,在和妈妈来了个熊抱后,自己提着行李箱就上了中巴车。

“你的手机弄丢了,想妈妈了怎么办?”李慧隔着车窗,向李进昇喊话。

李进昇安慰妈妈说:“没事的,我晚上想给你打电话,可以借别人的手机啊。”

不在爸妈身边,10岁的孩子独自参加夏令营,妈妈心里难免有牵挂,但李慧打心底里还是对儿子比较放心。“你看他登车时迫不及待的样子,是对即将开始的夏令营充满了期待。”李慧介绍说。李进昇小学一年级就开始寄宿,二年级就开始离家独自参加夏令营。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:徐斌忠

猜你喜欢