6龄童尿电梯遇险

2017-08-07 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:6龄童尿电梯遇险

3日下午,浙江义乌一名6岁男孩进入商场观光电梯后对控制主板位置撒尿,致使电梯线路板短路,随后男孩坠落电梯井致颅脑损伤多处骨折,此事件经报道后引发社会热议。监护人、电梯制造商、商场,究竟谁该为此惨剧负责?

该商场相关负责人介绍,根据电梯监控视频显示,男孩16时14分进入观光电梯,在独自乘坐电梯上行期间,男孩对电梯控制主板位置撒尿。随后电梯突然发生故障,男孩多次按电梯按钮均无反应。由于恐慌,男孩开始哭喊并在电梯里蹦跳了几次。16时18分,电梯停滞在7楼和8楼之间,电梯门处于半开状态。男孩爬到电梯内门和外门之间的缝隙,随后又爬回去,2分钟后,再次爬入电梯内门和外门之间的缝隙,这时电梯门突然关闭,之后男孩就没有再出现在监控视频中。

据医院方面透露,截至6日8时,坠落儿童仍在重症监护室,病情处于稳定状态,脑四级中度昏迷,未脱离危险期。

当地相关部门初步判定,电梯停滞是因男孩的尿液致使电梯线路板短路,已排除设备原因。

不少网友认为悲剧主因是监护人失责,网友“暨殊”说:“电梯外警告栏明确规定小孩子须成年人监护下乘坐。”网友“睿思大大”说:“孩子随地大小便,这是家长教育问题。”同时,不少网友也对电梯的安全提出了担忧。网友“SUN-喆”说:“如果是一瓶水不小心洒上去应该也会是同样的后果。”

宁夏回族自治区质监局特种设备科调研员告诉记者:“电梯控制主板安放位置可以说是业界惯例,是经过多方专家论证及检验的合理布局,电梯控制主板密封性良好,正常意外水泼一般是不会造成事故的,小孩尿坏电梯极有可能是对着锁孔尿尿。”据新华社

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢