留学:美国公立高中交换生的F-1签证如何拿到?

2017-08-15 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

准备工作

1.准备好让你进入美国留学的凭证——I-20表,请先确认你的I-20表准确无误。

2.向你所辖地的美国大使馆支付200美金,也就是所谓的SEVIS I-901。(注意:这是申请签证的前提条件。)

3.向你所辖地的美国使馆申请预约签证。注意:签证面试官是为你做最后“判决”的人物---拒绝、允许或者进入政审名单。需要小心应对。面签时足够的资金证明和无移民倾向是面签成功的重要保障。

4.面试之前,你还必须另缴160美元的签证申请费,并完成在线申请表格DS-160表。(注意:填表的同时需提交一张证件照。)

F-1签证的特点

1.允许居留的时间较长,一般为5年。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。

2.签证有效期一般为半年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为两次(标记在签证的Entry栏中)。

3.该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。

4.配偶及未成年子女可以赴美国伴读。

5.可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。

6.如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。

7.如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。

申请流程

1.首先,你需要申请并得到一所大学的offer,并拿到I-20表格。

2.向你所辖地的美国大使馆支付200美金,也就是所谓的SEVIS I-901。

注意:这是申请签证的前提条件。

3.拿到了I-20表,并支付了SEVIS I-901签证费之后,你可以申请你的F-1签证了。你应该向你所辖地的美国使馆申请预约签证。

签证面试官是为你做最后“判决”的人物---拒绝、允许或者进入政审名单。需要小心应对。面签时足够的资金证明和无移民倾向是面签成功的重要保障。

4.面试之前,你还必须另缴160美元的签证申请费(也就是MRV费),并完成在线申请表格DS-160表。填表的同时需提交一张证件照。

5.面试时,你必须带齐所有你填过的表格,缴过的费用单子,你的英语能力证明,以及证明你被美国大学录取的东西,以及一本护照。护照有效期必须较你预计在美国完成所有学业的时间至少长6个月。

6.如果你有过犯罪记录,或者你是某一学科领域的专家的话,这需要一些额外东西的来证明。

7.开学前120天以内,美国签证才会陆续发放给申请人,但签证的审核和结果可更早出来。

责任编辑:闫莉青(QL0005)  作者:文都教育

猜你喜欢