工美技校开展校企合作

2017-08-16 08:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:工美技校开展校企合作

北京工美集团与北京东方天禧玉器有限公司昨天举行战略合作签约仪式,工美集团工艺美术高级技工学校将与东方天禧开展校企合作,设立实习实训基地,培育并输出玉雕人才。

玉雕工艺是“燕京八绝”之一。近年来,工美技校恢复了以玉雕为代表的传统工艺美术技艺课程,通过大师带徒等方式传承传统技艺,培养工匠人才。此次,利用工美技校的教学资源和师资力量,结合东方天禧在玉石产业的资源优势,双方将正式开展校企合作,设立实习实训基地,在教学原材料采购、实习实训及人才输出等方面形成对接,建立玉雕人才培养的合作机制。

东方天禧集团旗下的加拿大矿业有限公司在加拿大拥有65处玉矿,总计10000公顷,每年开采玉石300吨至500吨。工美集团表示,今后将选用加拿大开采的玉料进行创作,双方的合作不仅能保证玉石材料供应充足,还将进一步丰富市场需求,提升产品品质,为消费者提供更多元的文化消费品。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:陈雪柠

猜你喜欢