人工智能助教上岗

2017-08-16 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:人工智能助教上岗

美国佐治亚理工学院电脑科学教授阿肖克·戈埃尔创造了一个人工智能助教,这位“助教”可帮教授处理日常有标准答案的问题。

戈埃尔的班上只有20名学生,但他的在线课堂上却有世界各地的400多个学生。他们带着一些问题与疑惑,不时地浏览他的视频并学习,每个学期学生的问题多达上万个,远远超出了他与他的教研团队所能处理的范围。

戈埃尔设计了一位能够处理日常问题的智能助教,他上传了四千多个问题与答案,用以训练他的人工智能助教。这位人工智能助教被起名为吉尔·华生,吉尔所回答的问题非常常规但又是必须的,例如正确的文件格式、数据使用,以及教职员的日程时间安排,这些问题都有绝对客观的答案。而人类助教们负责那些更为复杂的问题。

吉尔在2016年春季班上岗,经过大半个学期,学生们都没有注意到回答他们询问的“吉尔·华生”原来是个人工智能机器。当然,人工智能助教的作用也是有限的,戈埃尔表示,人工智能专家们没有一个相信我们能够在短期内创造出一个实体化的教师。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:李臻

猜你喜欢