驾考难度升级 倒车入库限时210秒

2017-08-16 08:37 长江日报

打印 放大 缩小

来源标题:驾考难度升级 倒车入库限时210秒

近日有消息称,2017年新版《机动车驾驶人考试内容与方法》10月1日起实施。记者从相关部门获悉,新版“驾考大纲”是公安部交通管理科学研究所根据《公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定》新修订完成的,具体变化包括:

原来的桩考科目取消,改为倒车入库。倒车入库时,考生必须在210秒内完成驾驶车辆入库、出库一整套程序,且中间不能停车;一旦有中途停车、超时等情况出现,即判不合格。

绿灯亮起后的车辆起步原本并无时间限制,但新标准明确规定,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,直接评判为不合格。

在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车方面,此前的标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分,但在新标准中,此项要求更严格,不打转向灯的直接判为不合格。

在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,视为不合格。

(长江日报)

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢