“老北京”双胞胎考回北交大

2017-08-17 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“老北京”双胞胎考回北交大

昨天(16日)上午,作为全市今年第一所迎新的重点高校,北京交通大学迎来3903名新生“抢先”报到。

昨天上午不到9点,北交大(主校区)南门附近已经聚集了不少前来报到的新生和家长。各院系、学生处、招办等单位都设立了摊位,接待新生报到,进行咨询。

在报到现场,一对来自福建泉州的双胞胎兄弟吸引了大家的关注。生于1998年的张振栋与张振梁兄弟由于父母工作原因,出生在北京,并在丰台区读完小学和初中。如今,兄弟二人双双考回北京,分别以553分和560分的成绩被录取到了北交大土木类与计算机类专业。“我们这是重回北京,特别高兴!”兄弟俩说。在福建的三年高中时光,兄弟俩很刻苦,高考成绩都超过了当地一本线100分以上。在填报志愿时,兄弟俩都填上了北京交通大学。对于入学后的规划,哥哥张振栋表示要继续好好学习,希望能够读研深造。

北京青年报记者了解到,为确保家庭经济困难新生顺利入学,今年北交大面向全体经济困难新生设立“资助课堂”。学校还将针对扶贫专项生、少数民族新生开展专项帮扶。同时,学校资助中心还为家庭经济贫困的新生准备了一份“爱心大礼包”,里面包括最高1000元的补助、300元的购物卡、400元的保险,入学后困难新生还可申请最高5000元的助学金。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:王晓芸

猜你喜欢