8名高中生自筹自拍微电影 票房收入捐给公益基金

2017-08-17 08:53 华龙网

打印 放大 缩小

来源标题:8名高中生自筹自拍微电影 票房收入捐给公益基金

编剧、导演、拍摄都是在重庆出生长大的高中生——明晚,公益微电影《笔尖下的山城》在奥体中心博来居首映,票价20元一张,制作方要把所有票房收入捐赠给重庆儿童公益基金会。

如果你有兴趣,不妨去看看,也算是支持他们一把。

网上征集制作团队

《笔尖下的山城》讲述一个重庆女孩追梦的故事:从小热爱画画,6岁萌发念头,用笔尖描绘出理想中的重庆。重庆在发展,女孩也在成长,对梦想的追逐从未停止脚步。

段慈新和熊雨轩,是拍摄这部微电影的发起人,都是重庆外国语学校高二学生,下学期将出国留学。

“我10月就出国了,她明年走,我们都舍不得这座城市。出发前,总想做点什么。”段慈新说,她们想拍一部关于家乡的微电影。

说干就干,5月初,段慈新完成剧本初稿,6月底着手组建制作团队。“起初,只有我、熊雨轩还有李修齐,仅靠我们是完不成的。”段慈新告诉重庆晚报记者,她们通过校园社区论坛、微信、QQ空间发布信息,征集有同样梦想的队友。

实地寻找临时演员

6月30日,经过层层选拔,一支集制片、导演、编剧、摄制、后期的8人团队组建起来了,除了本校,还有重庆八中等其他学校学生,平均年龄十七八岁。课余,大家上网学习电影拍摄技术。周末,一起踩点选择拍摄场景。

“我们针对性选择队友,比如摄制,不仅要带作品,还要带自己的拍摄工具。”段慈新说。

主演和临时演员是免费的,所以,并不是谁都愿意当临时演员。在电影片头的交通茶馆有一段中年大叔和同伴喝茶聊天的场景,小伙伴们花了近半个小时说服。“刚开始准备找隔壁桌下棋的大叔,哪知道被尴尬的拒绝了,对方还说我们这帮娃儿不务正业。”熊雨轩告诉重庆晚报记者。

虽然业余但是认真,即便一个场景,经常也要拍好几次。段慈新自制冰粉凉虾,用大钵盛着从家里乘地铁赶到拍摄现场,分给大家吃。“之所以自己做了送来,也是真诚感激大家的一分心意。”段慈新说。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢