华图披露2017半年报:招生人数增长12% 重用户体验获认可

2017-08-17 09:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月17日讯 8月16日,华图教育公布了该公司2017年上半年财务报告。华图教育正努力转型成为服务于职业教育全产业链的多平台公司。这份半年报告显示,华图正一步步完成它的小目标。

财报显示,2017年上半年,华图教育实现营业收入115,725.81万元,较上年同期增长19.33%,实现归属于母公司的净利润26,455.06万元,较上年同期增长1.13%。公司总资产333,925.12万元,较上年年末增长35.74%,公司经营活动产生的现金流量净额为90,995.35万元,较上年同期增长5.91%。与收入相关的预收账款余额121,199.61万元,较去年同期上涨51.54%。

华图教育执行总裁李曼卿表示:“2017年开始,华图整合市场宣传手段,适当减少了市场费用,将更多资源投入到提高学员服务标准,注重用户体验,包括产品的不断更新、学员学习住宿环境以及餐饮标准提升等方面。报告期内,华图教育千元以上班型招生人数较去年同期大幅增长12%。”

与此同时,事业单位事业部、教师事业部、金融事业部、医疗事业部和部队事业部收款分别较去年上涨38%、81%、47%、67%和59%,收入分别较去年上涨24%、64%、16%、40%和35%,其中事业单位和教师招聘收入占总体收入比重较去年同期增长了0.96和3.06个百分点。华图教育多平台战略布局已然开始进入快速发展阶段。

2017年上半年,高端协议班型获得市场认可。该班型通过率大幅提升,用户体验好,招生人数较去年同期大幅增加47.41%, 协议班收款较去年同期增长59.39%。截止2017年6月30日预收账款余额为12.12亿元,较去年同期上涨51.54%。

大幅增加的12.12亿元预收款项,由于相关学员的考试服务还未结束,无法确认收入,影响了华图上半年利润实现。预计该预收款在年底结转后,公司整体净利润会有一个较大幅度的提升。

产品研发方面,华图开始为未来打造一支新队伍。华图教育引进大批行业优秀教师团队,深入开展基础研发、产品研发和教学方式方法研究,将多年来积累的基础资料进行了更新和升级。为保持教师队伍的稳定性,在确保公司利润的前提下,新增投入近5000万,全面提升教师待遇。

据了解,华图新招聘的骨干老师都由总裁亲自面试。虽然人数不多,但都是来自北大、清华、人大、斯坦福等名校。十几年前,华图创始人易定宏曾用同样方法招纳这类精英,他们中的相当一部分进入了华图后备干部体系,后来进入各地城市校长、事业部负责人的人才备选队伍。这批新加入者,是华图中高层管理者的摇篮,有一部分人未来将成为华图主力舰的舰长。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢