灵丘县22所学校校长团委书记走访调研北京市第十中学

2017-08-17 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

11

活动现场

千龙网北京8月17日讯  16日,来自灵丘县22所学校的校长、团委书记来到北京市第十中学走访调研。按照共青团中央工作安排,北京市第十中学与灵丘中学建立“手拉手”结对帮扶关系,共同开展以团建为主要内容的学习交流和社会实践。

44

丰台区委教工委书记薛红介绍区教育特点

22

参观校园文化建设

在参观北京市第十中学校园文化建设、红十字急救箱、社会实践活动成果和观看学生实践活动纪录片之后,丰台区委教工委书记薛红代表区委、区教工委对灵丘县教育同仁的到来表示欢迎,介绍区教育特点和北京市第十中学的基本情况,希望来访团通过北京市第十中学这个窗口,走进丰台教育、了解丰台教育。

活动期间,北京市第十中学校校长葛保红进行了《交流携手 和谐共进》的主题发言,形象深刻地阐释了北京市第十中学的理念和文化,详尽地介绍学校近年来在生命教育办学理念指导下,课程建设和特色活动方面所取得的成绩,得到来访团的一致认可和好评,来宾们纷纷在信笺上畅书心得,提出自己的理解与思考。

活动最后,灵丘县县委常委、副县长,团中央驻灵丘扶贫工作队队长、共青团中央中学处处长阚宝奎高度评价丰台区对团中央工作的支持,赞扬北京市第十中学近年来在教育工作中所取得的成绩,希望抓住携手共建的有利契机,增进与灵丘县学校的沟通与交流,争取进一步开展扎实有效的工作,促进教育的共同发展。

葛保红表示,就帮扶工作,北京市第十中学一定在团区委、教工委的指导下和参与中学认真制定帮扶计划,要把“十中所能”和“灵丘所需”结合起来,条件成熟一项就开展一项,把帮扶工作抓紧、抓实、抓好,努力使帮扶双方达到共青团改革要求,力促帮扶工作“开花结果”。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢