2017BIEE北京学生暑期英语夏令营通州分营开营 全英语教学打开新视野

2017-08-17 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月17日讯(记者 薛鑫)为更好地营造学生英文学习环境,8月17日上午,2017BIEE北京学生暑期英语夏令营通州分营在运河中学高中部开营。这是通州区举办的第二届英语夏令营。来自国外的二十余名外教与通州区176名新初二、新高二学生将在未来10天内共同生活学习,展开英语学习之旅。

1

参加夏令营活动的学生会会前合影留念。

据了解,此次夏令营是由中国教育国际交流协会、北京市国际教育交流中心、北京市通州区教育委员会主办,通州区教师研修中心、通州区运河中学联合承办。活动以“副中心带来发展新机遇,夏令营打开师生新视野”和“关注一带一路,开阔国际视野,提升交流素养”为主题,采取英语沉浸式教学,为通州区学生营造全英文的语言环境。

2

中国教育国际交流协会副书记张玲向学生代表授营旗

通州区委教工委书记张立芳在致辞中表示,作为社会基本公共服务的教育,提升英语综合运用能力,扩展师生国际化视野,推动人文交流合作,已成为提升通州教育国际化水平的一项重要工作和共识。通过参加此次夏令营活动,希望能够使通州区广大师生进一步加强国际理解,增进对多元文化的认识,从而提升跨文化交流的能力。

3

开营仪式现场

“本次夏令营活动为期10天,希望在这10天纯英语环境中,孩子们能充分认识到真正的英语是需要听的,需要说的,需要用的。”北京市国际教育交流中心主任谷天刚说,夏令营的课程都是话题式的教育,每位老师准备一个话题,每天准备一个话题,让学生们自己用语言来讨论,通过这种学习,让学生了解国外文化的同时,也使我们的中国老师认识国外英语教学的方式方法,通过这种互动和使用,培养学生们的学习兴趣,达到最佳的学习效果。

4

开营仪式结束后,学生返回教师上课。图为没有英语名字的同学在外教手中抽取英语名字。

“期待与外教能多一些交流,也希望自己的口语能够有一些提升。” 来自北京市通州区玉桥中学李欣然同学告诉记者。北京二中通州校区的刘思涵同学也表示希望在夏令营里能多交点朋友,英语口语也能够精进一些。

据悉,本次夏令营课程的授课内容由中国教育国际交流协会负责进行指导审核,课程方案和教材内容的开发和确定由北京市国际教育交流中心负责审定,课堂教学由外籍教师全英文授课,以求达到课程设计系统化、课程内容生活化和课程实施国际化的特点。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢