“民乐”培训班将奉献打击乐盛宴

2017-08-20 08:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“民乐”培训班将奉献打击乐盛宴

由中国音乐学院作为项目实施主体单位举办的“北京文化艺术基金”2016年度资助项目《中国民族打击乐青年教师人才培养》培训班,经过一个月紧张有序的培训,将于8月30日落下帷幕,并于当晚7时在国图音乐厅举办隆重的闭幕仪式和成果展示音乐会。届时,国内一流的打击乐家将为观众奉献一场精彩纷呈的打击乐盛宴。

据项目负责人、中国音乐学院王以东教授介绍,培训班第一阶段由20位音乐各领域的知名专家、学科带头人和青年学者为全体学员进行了28场次不同专题、不同内容的讲座,专家们各显神通、认真对待各自的讲座,纷纷拿出自己的看家本领,让学员们大开眼界。第二阶段由六个不同形式、不同主题的田野采风、考察和观摩学习组成;第三阶段是几位专家的工作坊、学员演奏心得交流和音乐会曲目排练等内容。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:荀觅

猜你喜欢