米粉店通知火了歇业送儿去清华

2017-08-22 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:米粉店通知火了歇业送儿去清华

近日,桂林全州一家米粉店的歇业通知火了。通知全文如下:各位顾客,本人因送儿子上清华大学读书,8月20日至24日暂停业5天,25日正常营业,请互相转告。

据了解,该米粉店位于桂林市全州县,米粉店老板的儿子名叫唐超,今年考上了清华大学土木工程系。21日上午,有记者联系上该店老板唐德尽,其一家三口正在逛故宫。他表示,歇业通知是自己写的,23日将和孩子一起去学校报到。

虽然自家的米粉店在当地已小有名气,广西电视台也曾经报道过,但唐德尽还是没想到,一张歇业通知又让店铺火了一把。今年,儿子唐超从全州高中理科毕业,以总分656分、广西排名第64名的成绩被清华大学土木工程系录取。

歇业通知传到网上后,迅速引发网友关注。“厉害了,恭喜!”“还是用隶书写的,难怪教出这么有出息的孩子!另外,在祝贺的同时也有网友调侃:“老板您这是让我们互相转告歇业呢,还是转告你儿子上清华呢?”

21日上午,唐德尽接受采访时表示,他们一家三口乘坐火车于20日晚上到达北京,现在正逛故宫博物院。他表示,因为平时店里生意比较好,连大年初一都要营业,但是这次想送儿子到北京去清华大学报到,害怕顾客们不知道情况,就写了这份通知。唐德尽说,他以前当过兵,在部队里做过报务员,且爱好书法,因此用隶书写了这份通知,没想到一下就火了。他们23日会送孩子去清华大学报到,完毕之后自己就马上赶回去,按照通知写的那样在25日恢复营业。

唐德尽表示,儿子唐超平常的成绩一直在学校名列前茅,今年高考他在班上和全校都是第二名,第一名也被清华大学录取了,并且那名同学及其家人也跟他们一起来了北京。平日唐超学习较忙,今年高考之后他有了一些空闲,就到店里来帮忙做卫生、卖米粉等。

记者又联系清华大学进行核实,校长办公室一位负责人表示,大部分新生还没有来报到。清华大学土木工程系一名老师则表示,自己还没有拿到新生名单,对唐超的相关信息不是很清楚。

北京晨报综合消息

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢