正保教育举办“共商建筑业大事,展望建筑人未来”沙龙

2017-08-22 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月22日讯 18日,“共商建筑业大事,展望建筑人未来”正保沙龙如期举行。建筑行业大咖、网校名师和高分学员齐聚一堂,共同交流和分享了他们对建筑行业的展望,在建筑学习中的经验和心得。

QQ图片20170822134454

活动现场

 

活动现场,来自河南的建设工程教育网高分学员姜永超分享了备考心得。他以413分的好成绩荣获本次“一级建造师水利全科状元”称号,作为本期高分获得者,姜永超说:“前期备考要有计划性,任务要清晰,后期要强化习题,备考不能松懈。”网校设置的班次,基础班、习题班,冲刺班的学习体系非常好,对整个备考阶段的考试和学习非常有利。在名师点评环节,安徽省政府招投标中心评审专家、律师、高校副教授武劲松进行了《建设工程法规教育中的主要问题探析》主题演讲,并着重讲解学好法律的重要性。

工信部BIM技术研究与应用推广专业委员会常务副主任、中国建筑学会施工分会BIM应用专业委员会副秘书长、北京工业大学副教授刘占省发表题为《建筑新技术创新创业人才培养探索——VR+BIM+装配式》的演讲,刘占省重点分析了装配式建筑、BIM技术、VR等技术应用的现状和人才需求,现场演示了当前VR技术在建筑领域的新应用,认为“新时代需要新的技术;新技术需要新的人才;新人才才有新未来”。并进一步指明未来建筑行业培养新型复合人才的目标和方向。

正保教育相关负责人表示,本次沙龙不仅为学员、网校老师、行业大咖搭建了一个深度交流的机会,让人们了解到建筑行业的发展现状和亟待解决的人才问题,通过深度讨论交流,更加清晰了建筑行业人才培养的方向和目标,这对推动建筑教育的发展大有裨益。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢