唯一一所中小学带“几何机器人”亮相世界机器人大会

2017-08-24 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

webwxgetmsgimg (58)

2017世界机器人大会现场

千龙网北京8月24日讯  23日,2017年世界机器人大会在北京亦庄国际会展中心开幕,北京市第二中学亦庄学校作为本届世界机器人大会唯一一所中小学参展,吸引了媒体及众多参观者的目光。此外,学校派出的学生讲解员成为大会一道亮丽风景线。

此前,阿尔法狗在围棋领域独孤求败,让人们见识了人工智能的强大。本届大会,北京市第二中学亦庄学校带着学生们的几何机器人参展,据悉,该机器人是基于MSEAP教育理念下的新型机器人。

6

2017世界机器人大会现场

大会现场学校展示的几何机器人有动态艺术变形花卉、双三角锥机器人、十角中心发散变形机构、十二角折叠伸缩花盘、六角花环折叠变形机构等。

北京市第二中学亦庄学校派出来自小学部四、五年级柳瀚文、张希铭、黄禹童、程云帆、张梓宸、牛希兮、陈井然、袁滈,作为小小解说员为每位参观者进行认真解说,希望通过本次活动,锻炼学生们在众人面前自由自主的解说,增强学生的自信心。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢