“剁手党”必备 大学宿舍“神器”你用过几款

2017-08-30 08:55 大河网

打印 放大 缩小

来源标题:“剁手党”必备 大学宿舍“神器”你用过几款

再过几天,2017级的“小鲜肉”“小花儿”就要正式步入各大高校。考学君今天就来跟各位“小鲜肉”“小花儿”聊聊关于大学宿舍那点事儿。

宿舍是新生即将开始全新生活的地方,可以把它当成第二个“家”。于是重点来了,在大学生活初始阶段,学生需要准备些什么来提升自己的生活质量,让你一进新“家”门就会觉得放松、舒适呢?

排插

手机、电脑、平板都离不开它

排插俗称插线板。

对考学君来说,可以没有吃、没有穿,但不能没有手机、电脑、平板、单反,也一定不能没有电。

在这个没了手机就找不到任何人的时代,敢不把电子产品充满电就出门,考学君敬你是条“铁血真汉子”。能同时让你所有的电子产品“充满活力”的排插,你确信不来两个?

反正考学君上大学那4年,不说多吧,排插也就买了3个。一个放床上,一个放桌子上,一个备用。

垃圾桶

一个宿舍2~3个

无论你住的是4人间还是6人间,甚至是8人间,垃圾桶一定要配备2~3个。注意,考学君说的是公用垃圾桶,你的书桌、床上,有需要的话,也可以配上小巧的垃圾桶。

不知道各位有没有在网上看过那种开学前、期中和期末宿舍环境的对比图,如果看过,你就会知道考学君让你备垃圾桶的“深意”了。垃圾桶可以让宿舍环境更上一层楼。

衣柜(折叠拼装版)

“剁手党”必备

大学四年下来,你会发现衣物多到你想不到的地步。都是“剁手”买回来的东西,当然要好好对待。

一个简易的,自己在寝室就能拼装的衣柜这时就派上用场了。

床帘

营造“私密”空间

床帘,一个可以让你一秒隔绝世界的物品。

关上它,你就是全世界。打开它,全世界都是你的。

其实床帘的存在就是为了在宿舍这个公共环境中,为学生营造出相对“私密”的空间。

置物挂篮

还你一张干净的床

用处是放各种线。

你曾有过在床上翻来覆去找不到耳机的时候吗?你曾有过被充电线缠绕脖颈而做噩梦被人掐脖子的经历吗?你有过在床上吃了零食却没地方扔垃圾的时刻吗?

如果有,那么这款“床头置物挂篮”就是你不能错过的“居家旅行必备珍品”了。

一句话,此篮什么都能放,还你一张干净、整洁、可以随意翻滚的床!

折叠桌

帮你跟作业

“决战到天亮”

上大学的终极含义在哪儿?学习!

大学每学期总有那么一段时间,需要跟作业“决战到天亮”。

于是,在你和你的床无法分离时,一张折叠桌就必不可少了。

冬天天冷不想下床做作业,完全无压力。夏天太热懒得爬上爬下增加运动量,so easy。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢