北京理工大学开发超低温区域电池系统产品助力冬奥

2017-08-31 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯  面向冬奥环境的新能源汽车与低温电池技术成果发布会31日召开。北京理工大学、中信国安盟固利动力科技有限公司和美国EC POWER公司针对冬奥的低温环境、坡道及冰雪路面导致行驶工况复杂等电动车辆应用需求,合作开发了超低温区域带自加热技术的锂离子动力电池系统产品并进行产业化量产。到2020年4种使用该技术的11辆产品样车将获得产品公告并投入试验示范应用。

为了更好的展现我国在新能源汽车领域的研究能力和研究成果,北京市科委将重点支持面向冬奥环境的新能源汽车关键技术开发,针对面向冬奥的低温环境、坡道及冰雪路面导致行驶工况复杂等电动车辆应用需求,通过产学研和国际合作,突破车辆动力电池在低温环境下集成应用、高效低温增焓冷暖空调等关键技术,研制面向冬奥示范应用的L4级智能化纯电动中型客车、高速燃料电池大客车、低温性能优异的纯电动客车和乘用车。

在科研团队的努力下,北京理工大学、中信国安盟固利动力科技有限公司和美国EC POWER公司合作开发了超低温区域带自加热技术的锂离子动力电池系统产品并进行产业化量产,该电池系统可适用于更低的温度,-30℃时基于自加热的方式在几十秒内使电池温度上升到0℃以上,从而激活动力电池的正常应用,该技术通过物理方法解决电池低温问题,适用于各种电池体系,彻底解决了电动汽车在冬季续驶里程急剧下降、无法启动、衰减、安全隐患等诸多难题,对电动汽车的发展具有里程碑的意义。

据悉,北京市新能源汽车项目团队计划2017年完成搭载全气候电池和低温增焓冷暖空调的新能源大客车、豪华中巴车和轿车原理样车的研制。预计至2020年共完成4种车型共11辆产品样车的开发,并获得产品公告并投入试验示范应用。同时,将以新能源汽车为基础和主线,重点攻关智能新能源汽车的研制和示范。

另外,根据北京市政府的规划,服务“绿色冬奥”,要进一步强化技术应用,特别是加强分布式能源、智能网联、无线充电等技术在北京冬奥会上的应用;推动建设冬奥电动汽车示范区,在冬奥会区域实现电动化的同时,实现燃料电池汽车一定规模的示范应用,并力争开展无人驾驶汽车示范运行;着力京津冀充电设施协同发展,打造京津冀一体化城际快速充电网络,有效保障2022年冬奥会的绿色出行。2022年冬奥会举办过程中,其所在区域将实现新能源汽车的全覆盖。

北京理工大学及理工华创电动车技术团队在纯电动客车整车控制及动力驱动领域取得了一系列的核心技术成果,包括研发出智能网联整车控制器(iVCU)和无动力中断自动变速电驱动系统产品,可以满足低温环境下整车系统的高效智能控制要求,系统技术通过欧盟认证并实现成套出口。

此外,北京理工大学还与湖南华强电气股份有限公司合作开展低温补气增焓技术的应用研究,与PTC制热相比,具有宽温区、高能效、安全性好等特点,解决温度受限及能效低的难题,可以满足冬奥电动汽车低温环境制热的要求。北京理工大学与福田汽车、北汽新能源、宇通客车等整车企业开展深入合作,在低温环境下整车系统集成技术方面开展技术攻关,取得大量成果,为冬奥期间的应用奠定了坚实的基础。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢