东直门中学迎新生 智享青春科创未来

2017-09-01 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

66666

开学典礼现场

千龙网北京9月1日讯(记者于淼) 9月1日,北京市东直门中学、北京市165中学和东直门中学附属雍和宫小学师生召开了以“智享青春·科创未来”为主题特色的开学典礼。此次三校召开的开学典礼最大特色就是以科技为主题,借助综合实践课让学生在活动中亲身体验。

东直门中学教学副校长贾贺博告诉记者,让孩子了解科技、学习科技,为以后用科技更好的服务社会打下基础。为满足每一位学生的个性化发展,学校还为学生们提供更加多样的教学课程,生涯规划指导学生树立理想,生物大课堂让学生们回归大自然,还有书法、中医药等民族传统文化教学等。

记者从现场了解到,为进一步落实“盟贯带”教育优质均衡发展战略,构建多元育人模式,进一步提升凝炼学校特色科技文化,此次三校召开的开学典礼最大特色就是以科技为主题,借助综合实践课让学生在活动中亲身体验,积极探索,勇于创新,学有收获,让开学典礼成为三校学生主体参与、体验的精彩过程。

开学典礼上,既有科技与艺术融合的舞蹈、乐器表演,又有颇具代表性的科技社团成果分享,还有叶启孙实验班、翱翔计划学员的访谈,展示了科技教育与多学科融合、助力学生综合素质提升的过程。

仪式后,学校还组织了体现学生综合素质发展的学科实践活动课程的交流互动。实践部分由科技类校本课程展示、社团活动、体验互动、科技模型制作、以及实践拓展五大板块组成。体验互动活动区域的项目旨在“互动体验,激发学生创新、创意热情”,将日常科技活动简单化、游戏化、自主化,让科技元素“动”起来,让好奇的眼神“亮”起来,让科技教育的普及性真正落地,提升学生科技素养,培养学生的创新精神、实践能力和终身学习的能力。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢