平谷48名新教师入职 强化师德师风

2017-09-04 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 (通讯员陈艳平 张海燕)“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。立德树人,为人师表;终身学习,勇于创新;关爱学生,教书育人……”新学期伊始,北京市平谷区教育系统组织开展了2017年新学期新教师入职宣誓活动,全区48名新入职教师通过宣誓,正式成为一名光荣的人民教师。

今年6月平谷区教委结合教育实际情况,研究制定并下发《关于进一步贯彻落实〈平谷区中小学师德建设长效机制实施办法〉的意见》,《意见》中对新教师入职提出了新的要求,要求各学校组织新入职教师,在新学年教职工大会上进行宣誓,进一步提升新入职的教师责任感和荣誉感,努力建设一支政治素质高、职业道德好、业务能力强,适应全面推进素质教育要求的高素质教师队伍。

平谷区第二小学新入职的教师张云鹏在宣誓后说:“上岗前的宣誓不只是一种形式,更是在提醒我朝着合格教师的最高标准看齐。作为新教师我一定秉承着‘谦虚谨慎,不懂就问’的原则,在教学中虚心向老教师学习,潜心研究教学,争取在短的时间内快速成长为一名优秀的教师。”

据了解,平谷区教委为扎实推进《平谷区振兴教育事业三年行动计划》,全力提高教育教学质量,提高教师队伍的师德水平和整体素质,办人民满意的教育,结合全区教师队伍实际,建立“党员积分”和“师德积分”双积分的评价机制,把强化师德师风建设和干部教师作风建设列为下一学年的重点工作之一。

据平谷区教委主任李学东介绍,今年区教委创新提出新入职的教师,在全体教职工大会宣誓,目标就是通过“入职宣誓”的形式,帮助新教师提升教师职业责任感、使命感和荣誉感,树立师德意识,做敬业爱生、诚信团结、教学相长的合格教师。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢