幼年遭拐长大后成百万富翁

2017-09-06 08:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:幼年遭拐长大后成百万富翁

悲欢离合人生起落,没有什么能阻挡黄世红对团圆的向往。出生在湖北利川市文斗乡一个闭塞山村,自幼家贫的黄世红6岁那年被人拐至河南。在山西闯荡积累了百万身家,又遭家庭变故负债累累,但他振作精神从头再来。黄世红33年的人生也堪称跌宕起伏。但无论身处何地境遇哪般,他最大的心愿就是找到生母和哥哥。近日,黄世红赶赴重庆石柱,终于见到了生母李明素。那一刻,母子相拥泪如泉涌。这条回家路,他走了27年终于抵达。

6岁在亲戚家遭拐卖

鄂西南边陲的利川市文斗乡青龙村向阳坪,隔郁江与重庆市石柱县毗邻,山高路远,林密人稀。

1984年,黄世红就出生在这里的一户普通人家,在他尚未出生时,父母就离婚了。由于妈妈还带着大他3岁的哥哥,不得已,在他6岁那年,妈妈李明素将他托付给了亲戚抚养。但是不久,李明素收到亲戚的消息,说孩子丢了。

多年后,黄世红告诉记者,他相信自己是遭遇了拐卖,至于是在哪里被谁拐卖了,他现在也不愿再去深究,时间冲淡了一切,他选择原谅。

黄世红对家开始有清晰的概念,是在河南省安阳市的一户人家——养父母膝下无子,对他百般疼爱,他感受到了父母的爱,家庭的温暖。即便是这样,回家的念头一直埋在幼小的心灵中。

从身家百万到负债累累

苦难磨砺出坚强的个性,黄世红很小就离开养父母,到山西运城打工,凭着吃苦的劲头很快站稳脚。2004年,20岁的黄世红结婚,初为人父后靠手里的3000块钱创业,6年连续开了7家影楼,到2008年身家已过百万。但也就在那年,由于扩张太快市场没跟上,一夜之间背负220万元外债。雪上加霜的是,妻子爱上了别的男人,他一度浑浑噩噩度日。

离婚后,黄世红去北京打工,当保安、做摄影师。此后又来到郑州拍儿童照、帮人设计,晚上还出去当代驾司机。一年半后,他与3名合伙人创办企划管理公司,到2016年陆续还清了债务。

去年,黄世红开始自学软件开发,现在项目框架基础已经搭建完成,投资人也陆续跟进。生活事业历经坎坷,但他从未放弃寻亲的念头。

志愿者帮忙寻亲成功

今年5月22日,重庆“宝贝回家”志愿者“寒冬温暖”(网名)接到为黄世红寻亲的任务。

沟通后,“寒冬温暖”根据黄世红提供的地名、人名发出寻亲帖。石柱县志愿者“满天星”(网名)刚好是石柱县洗新乡万寿村的驻村扶贫干部,利用下乡走访贫困户的机会,向当地村民谈起黄世红寻亲的事。让人兴奋的是,有村民知道李明素的情况,而这个李明素,与黄世红提供的妈妈名字是一致的。原来,李明素此时已经再婚,从利川来到相邻的石柱县生活。

志愿者立刻安排双方采集血样,最后提交给公安机关进行DNA检验。让人激动的是,两天后DNA检验机构传来血样比对成功的好消息。

8月29日上午,在志愿者的陪同下,黄世红赶赴重庆石柱县。一路上,黄世红望着车外,不时掩面而泣。石柱县玉音广场,妈妈李明素等亲人手捧鲜花,已经望眼欲穿。当日下午,黄世红走过来,在众人热烈的掌声中,他和母亲、哥哥等深深抱在一起,任凭激动与幸福的泪水流淌……

这几天,黄世红一直在石柱陪着妈妈。河南养父母那边,他暂时还没有告诉这个消息,“两位老人年事已高,不能刺激他们,他们养育了我,今后一样要对他们尽孝。”

据楚天都市报

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢