北京理工大学校长胡海岩:好教师以教书育人为天职

2017-09-06 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170911141212

北京理工大学校长胡海岩

自1985年国家设立教师节以来,每年的9月10日都会成为全社会向教师集中表达深深敬意、大兴尊师重教之风的时刻,每一名教师也因此更加深刻地感受到职业的光辉和肩头的使命。

党的十八大以来,习近平总书记把教师视为中国的“立教之本、兴教之源”,对教师提出了更高的标准和要求。在全国高校思想政治工作会议上,他明确提出了教师群体“四个相统一”的行为准则和神圣使命,为教师职业发展确立了新的时代坐标。创建世界一流大学必须依靠一流的师资队伍,实施好“强师兴校”战略,把好教师以教书育人为天职的工作导向,带动广大教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,以一片丹心育桃李、撸起袖子加油干的饱满精神状态迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢