北航首次对外公布新生身高

2017-09-07 08:43 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北航首次对外公布新生身高

长得你这么好看的,在我们北航是要被抓去学信息的。”昨天(6日),北京航空航天大学3887名新生开始报到(如图),信息类的这条有趣标语被众多新生围观。据学生处有关负责人透露,北航今年首次对外公布男女生平均身高,男生176厘米,女生164厘米。

北京晨报记者在京城各高校新生入学现场发现,今年迎新季,除了公布以往固定的各地录取分数、各地录取新生最多中学排名外,公布的大数据也越来越细致。昨天,在迎新生现场,北航今年首次对外公布男女生的身高,男生176厘米,女生164厘米,均高于国家平均水平的男169.7厘米,女160.1厘米。

北航今年共录取本科新生3887人,男女比例为3.56比1。其中理工科类学生3401人,文科类学生303人,综合改革类学生151人,双学籍飞行学员32人,年龄最小的仅15岁。

2017年,北航实施大类招生,实行宽口径、大平台的专业设置与培养,新生在一、二年级接受通识教育。一年培养后,根据学生学习兴趣和感悟,在老师的专业指导下选择专业学院继续学习,二年级结束时在专业学院内选择心仪的专业。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:郑超

猜你喜欢