北京联大商务学院召开城市型、应用型大学时尚产业校企合作研讨会

2017-09-08 11:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网9月8日讯 5日,由北京联合大学与北京时尚控股有限责任公司共同主办的“城市型、应用型大学时尚产业校企合作研讨会”在北京联合大学商务学院召开。研讨会上,北京联合大学与北京时尚控股有限责任公司共同签署“产学研”合作框架协议。这标志着双方在多年战略合作的基础上,开启了深度合作新的征程。

研讨中,北京联合大学商务学院、艺术学院的教授团队分别从企业投融资、大数据分析、国际贸易、服装设计等专业领域做了研究方向说明和研究成果介绍。双方还举办了品牌建设沙龙,教授团队和品牌公司进行了深层次、个性化的沟通,共同探讨在品牌建设、运营管理等方面开展多领域、深层次的合作,通过共建专业人才培养基地、实践教学基地、互聘导师等方式,探索培养时尚产业人才的途径和方法。

北京联合大学党委书记韩宪洲表示,在北京“四个中心”建设过程中,作为市属高校和市属国有企业,双方都面临着共同的机遇和挑战,也都共同承担着建设北京的社会责任,都要主动适应北京发展要求。此次聚焦北京时尚文化产业,携手打造融合创新平台必将推动双方的事业发展共赢。

据悉,早在2010年,北京时尚控股有限责任公司(原北京纺织控股有限责任公司)就开始与北京联合大学商务学院进行产学研合作,与学院教师开展多项课题合作。学院学生也多次参加企业相关活动的志愿服务、实习实践,同时也为企业输送了一批优秀的毕业生。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢