教师节前丰台区教育宣讲团首次亮相

2017-09-08 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月8日讯 7日下午,第33个教师节即将来临之际,丰台区教工委以举办宣讲报告会的形式庆祝节日。这也是丰台区教育宣讲团的首场宣讲报告会。

webwxgetmsgimg

丰台区教育宣讲团由全国教书育人楷模、北京市人民教师、丰台区丰台第二幼儿园园长游向红等9位一线教育工作者组成,包括中中小学教师、教学主任和校长、教研人员、幼儿园园长以及校外机构负责人。9位宣讲员用详实的资料,真实的感受讲述了他们日常的故事,平凡而令人感动。

据了解,丰台区教工委成立丰台区教育宣讲团,旨在引导和教育全系统干部教师以高尚的师德立德树人、以精湛的业务教书育人、进一步弘扬社会主义核心价值观、丰富繁荣校园文化,搭建起教育和社会有效沟通的桥梁。希望通过宣讲报告会,鼓励教师向身边榜样和先进典型学习,自觉加强师德修养,践行“四有”好老师标准,做到立德立行、敬业乐业、勤学博学、育人育心,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

宣讲结束后,在场的老师纷纷表示备受鼓舞。首师大附属丽泽中学南校区青年教师吴菊说,作为一名青年教师,我的眼角不觉的湿润了。我敬佩他们这种坚韧不摧的精神,我更钦佩他们看到学生进步转变的那种真心的喜悦。我也要像他们一样,把每个孩子都看成是带着翅膀的天使,这样才能在不远的将来,看到它们拍打着健康的翅膀,翱翔。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢