海淀区中小学生2017年人道教育第一课这么上

2017-09-08 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月8日讯 8日,海淀区8所学校结成该区首批红十字青少年工作手拉手结对校。一堂探索人道法示范课,用快板艺术传播红十字知识和文化,再加上从中小学生到教师的急救技能展示,2017年海淀区中小学生的人道教育第一课开课,帮助青少年更深刻地理解了“人道、博爱、奉献”的红十字精神内涵。

微信图片_20170908172710

活动现场 摄影/顾洋

整个活动期间,台头小学小“红豆”们的快板表演穿插期间,用传统艺术形式更好地传播了红十字知识和文化。八一学校与十九中学、中法实验学校与北外附校、海淀区寄读学校与台头小学、育鹰小学与北医附小等4对中小学正式结成首批红十字青少年工作拉手校。海淀区学工委探索人道法师资、海淀区寄读学校教师金超然带来了一场生动的探索人道法示范课,通过案例分析、情境展示等内容,让同学们理解了“人道”的内涵和意义。

微信图片_20170908172816

活动现场 摄影/顾洋

据了解,海淀区“红十字进校园 关爱青少年”2017人道教育第一课以“用爱浇灌人道花”为主题,旨在宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,示范推广《红十字应急救护》和《探索人道法》《青春善言行》等人道教育课程,展示红十字青少年工作在助力青少年身心健康方面的成果,并呼吁社会各界关注青少年人道教育。活动结束后,还召开了“红十字进校园 关爱青少年”专题座谈会。海淀区中小学校长代表介绍各自开展青少年红十字工作的特色活动和经验。

微信图片_20170908172856

活动现场 摄影/顾洋

海淀区政府教育督导室主任、区学工委主任乔键全面汇报了海淀区教育系统红十字青少年工作的整体情况,他表示,未来海淀区学工委将进一步加强组织体系建设,在中小学中进一步推广“探索人道法”和“青春善言行”等人道教育品牌活动,预防校园欺凌和暴力事件发生,助力文明平安校园建设,总结成果,推广经验,努力将“海淀区红十字学工委模式”打造成更加响亮的红十字青少年工作品牌。

微信图片_20170908172946

活动现场 摄影/顾洋

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:张积勇

猜你喜欢