庆祝第33个教师节大会暨师德榜样故事会举行

2017-09-08 17:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网9月8日讯 8日上午,庆祝第33个教师节大会暨师德榜样故事会在大兴少年宫剧场举行。

微信图片_20170908175158

活动现场

师德榜样故事会在“爱心与陪伴”中拉开序幕,深情讲述了9位“师德榜样”教师的“执着与坚守”“成长与成功”“快乐与幸福”的感人故事。这样的故事,不仅发生在20位“师德榜样”教师身上,更时时刻刻发生在许多新区教育人身上。会上,特别邀请了北京市特级教师、大兴二小退休教师姜利民,北京市劳模、北京市人民教师提名奖获得者、北师大大兴附中教师杨凤娟,北京市劳模、大兴区第一中学校长荣俊利,首都劳动奖章获得者、兴华中学校长李若松分别为20位2017年新区“师德榜样”教师进行了颁奖。这是“榜样”的示范,师德的传承。

大兴区委书记、北京经济技术开发区工委书记周立云表示,百年大计,教育为本,我们必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,突出教育的基础性、先导性、全局性地位,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育。一是要始终把教育作为最大民生工程;二是要扎实推进教育综合改革;三是希望广大教师更好践行立德树人的崇高使命。

据了解,2017年大兴区委教育工委、区教委在区委区政府的正确领导下,积极落实党的教育方针政策,突出新形势下教师的责任和使命,引领广大教师自觉践行“四有”好教师、“四个引路人”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢