高校八项目闯入“双创”总决赛

2017-09-09 08:24 北京日报

打印 放大 缩小

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于下周启动,来自清华大学等在京高校的8个项目将代表北京参与总决赛现场比赛。

本次大赛吸引2241所高校参与,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍;共661支优秀团队进入全国总决赛,其中119个项目进入总决赛现场比赛;800多位投资人和企业家为大学生提供投融资服务和创新创业指导;比赛还首次设置“国际赛道”,美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。

今年,6所在京高校的8个项目入围总决赛现场比赛,包括清华大学的“拉酷:提供一种感知输入的新方式”,北京航空航天大学的“穿戴式外骨骼康复机器人”和“ULBrain机器人视觉解决方案”,北京科技大学的“Aeroband空气拨片”,中央戏剧学院“一颗共享摄影:最大的摄影共享平台”等。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢