金台书院小学教师收到学生献上的“点赞卡”

2017-09-09 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯 8日,教师节临近,金台书院小学校以打造首善教师团队为目标,以树立首善教师形象为切入点,全面开展师德教育月活动。清晨,全校学生以给首善教师赠送点赞卡的方式庆祝第三十三个教师节。从中挖掘每位教师的闪光点,引领广大教师学首善、做首善,人人争当首善教师。

14-学生纷纷献上“点赞卡”

学生纷纷献上“点赞卡”

13-学生纷纷献上“点赞卡”

学生纷纷献上“点赞卡”

2017年为金台书院小学第三届“学生眼中的金台首善教师”评选活动。三年来,在评选标准及推选比例不变的情况下,该校当选的首善教师,由2015年的45% 到2016年的60% 再到2017年的90% 。为了不给学生增添过重的负担,当天的点赞卡只选取了两年及以上当选的十九位首善教师。学生从中择选三分之一的老师进行点赞。

金台书院小学相关负责人表示,十九位首善教师均收到了学生的点赞卡。张张点赞卡,充满了学生对老师的深情厚爱。这也是老师们收到的最珍贵的一份教师节“礼物”,是一份沉甸甸的荣誉奖励。这样生动的师德教育课,重在引导老师真正唤醒自己的内心,唤醒对学生的尊重,在意每一个教育细节,在乎每一个学生发展,用我们的温度和能力,智慧的建构师生关系。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢