东城区中小学国防教育成果展示为祖国生日献礼

2017-09-29 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月29日讯 26日,“宏图寄党恩,志远为国强”——2017-2018学年东城区中小学国防教育成果展示活动举行。本次活动作为东城区庆祝建军90周年系列活动之一,在祖国68岁生日来临之际,来自东花市崇文门前门学区6所中小学的学生代表进行了集体武术、擒拿拳、队列展示、军体拳、旗语表演等项目的汇报展示。

微信图片_20170927144811

活动现场

微信图片_20170927144802

活动现场

活动中,东城区人民武装部政委徐文熬宣读了东城区获得教育部和北京市“国防教育示范校”称号的学校名单,参会领导共同为十所学校代表颁发了“东城区2016-2017学年东城区国防教育示范校”荣誉证书,并向各学校代表赠送消防知识技能读本。

区教委副主任孔庆亮表示,东城区教委始终将学生军训和少年军校工作作为推进区域教育改革的一项重要内容,将此项工作与中小学养成教育有机结合,着力培养学生的良好行为习惯,帮助学生树立坚定政治信念、遵守严密组织纪律、培养良好精神风貌、增强集体主义精神,磨炼意志、吃苦耐劳,通过数年来的军训工作,学生国防观念得到增强、掌握军事知识技能的同时强化了消防知识和逃生技能的训练,进一步提升了东城区学生的综合素质。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢