千龙网“行走大运河”传播行动启动 首站走进百年老校潞河中学

2017-09-29 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月29日讯  千龙网“行走大运河”传播行动28日下午在北京通州潞河中学启动。通州区委常委、宣传部长查显友,通州区教工委书记张立芳、副书记周颖,商务印书馆教育论坛秘书长王永康,潞河中学党总支副书记孟洪峰,千龙网总裁、总编辑黄庭满,副总编辑任鹏,以及潞河中学300多名师生出席启动仪式。

IMG_6676

千龙网“行走大运河”传播行动在北京通州潞河中学启动 千龙网记者许珠珠摄

启动仪式上,潞河中学师生们奉献了一场精彩的传统文化表演;举行了千龙网小记者团颁证仪式,张立芳、周颖、任鹏同志共同为潞河中学22名学生颁发了千龙网小记者证;商务印书馆涵芬楼书店向潞河中学赠书,并向潞河中学授牌,涵芬书院正式落户潞河中学。

IMG_6785

通州区教工委书记张立芳、通州区教工委副书记周颖以及千龙网副总编辑任鹏为学生颁发千龙网小记者证。千龙网记者许珠珠摄

千龙网总裁、总编辑黄庭满宣布千龙网“行走大运河”传播行动正式启动,并与通州区委常委、宣传部长查显友共同启动“我家住在运河岸边”主题图文征集活动。黄庭满在致辞中表示,千龙网作为北京市属重点新闻网站、新型主流媒体,将充分发挥互联网优势和特色,运用文字、图像、视频、动漫、互动等多种形式和网微端等多种终端和平台,推出“我家住在运河岸边”网络平台,开展“跟着专家去游学”大运河文化教育、“情画大运河”手绘、网民图文征集等活动,深入挖掘、传播大运河文化带资源,为“保护好、传承好、利用好”大运河文化贡献“千龙力量”。

IMG_696211

商务印书馆涵芬楼书店向潞河中学赠书,并向潞河中学授牌。千龙网记者许珠珠摄

IMG_6846 
通州区委常委、宣传部长查显友,千龙网总裁、总编辑黄庭满共同启动大运河文化主题系列活动。千龙网记者许珠珠摄

潞河中学党总支副书记孟洪峰致辞表示,潞河中学的名称源于运河,潞河人对大运河有着深厚的感情,一直在从中汲取智慧。学校充分利用地利的优势,对运河文化资源从课程、社团活动等方面进行了系列课程开发。潞园文学社全体成员和教师还在著名作家、国家一级编剧王梓夫先生的带领下,进行了大运河采风活动,并集结出版了《运河行纪》一书。初中部开展的以“潞河溯源”为主题的多学科融合课题,将数学、化学等学科的教学与大运河相结合,成为北京市教育科学“十二五”规划课题。

IMG_6940

潞河中学学生朗诵《我家住在运河岸边》 千龙网记者许珠珠摄

IMG_6813

潞河中学学生吟诵表演《诗经·天保》 千龙网记者许珠珠摄

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢