中学校园举行模拟招聘会 400学子“操练” 求职

2017-09-30 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月30日讯(记者 耿娟)9月30日上午,由北京市第八十中学望京校区主办,北京阳光励行教育科技有限公司承办的“企业进校园 职业嘉年华”活动在北京市第八十中学望京校区校园内举行。20家知名企事业单位走进校园,为该校高二年级400多名学生提供“操练” 求职的机会。

f

“我们通过学生的自我介绍来了解学生的经历、性格特征等,也希望学生能多了解企业,达到双向选择。”盈科律师事务所面试官透露,面试官通过学生的仪表形象、举止行为、语言表达、个性品质、思维创新、兴趣特长、学习适应和职业匹配度等各方面对应聘学生进行综合评价,并在面试过程中通过引导,提升学生的面试技巧。

据了解,此次模拟招聘会中,文化发展出版社、宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司、贝壳菁汇创新生态圈、共青团中央网络影视中心、盈科律师事务所、北京兰超科技集团有限公司、内蒙蒙健生物科技有限公司、台达电子企业管理(上海)有限公司、北京微视酷科技有限责任公司、北京远程视线医院管理(集团)有限公司、北京三元食品股份有限公司、北京火星时代科技有限公司、新东方教育科技集团、作业帮教育科技(北京)有限公司、交通银行股份有限公司北京望京支行、英特尔中国研究院、北京京东世纪贸易有限公司、中国联合网络通信集团有限公司等20家企事业单位为学生提供模拟求职的岗位。打破校园传统课程模式,引入社会与企业资源进入学校,借助企业专业人员的职业引导,帮助高中生更早的接触社会、认识自我、发现不足。这些企业还将为中学生社会实践职业体验活动开放自己的办公及经营场所,提供接待、培训与实习服务,帮助中学生全面认识自我,树立正确的职业目标,提升科学规划未来的能力。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢