新鲜胡同小学召开“花好月圆”中秋赏月吟诗会

2017-09-30 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月30日讯 30日,新鲜胡同小学全校师生开展了“花好月圆中秋赏月吟诵会”暨新鲜小学第三届秋之雅集活动。

QQ图片20170930164554

活动现场

活动分为主题展演和体验项目两个板块,展演部分从色空悠扬空灵的鼓声中拉开序幕,主题展演部分的老师做了精心的准备,孩子们的一颦一笑,一举手一投足,都渗透着老师日常的悉心指导。

QQ图片20170930164651

活动现场

体验活动不仅有临摹中秋法贴、制作普洱茶饼、设计月饼图案传统文化体验,还有利用现代最新的vr设备,让学生通过vr眼镜穿越时空,在洁白如雪的梨花中穿行,了解我国的探月之旅,身临其境,来一次登月探秘。

QQ图片20170930164808

活动现场

该校相关负责人表示,国学经典是中华民族的灿烂遗产,其中蕴含着中国人不可或缺的精神力量。诵读国学经典,是弘扬和传承中华民族优秀传统文化的重要形式。中秋节是我国非物质文化遗产之一,学校充分挖掘中秋文化的内涵,发扬中秋节日中以爱国主义为核心的民族精神,激发学生的民族热情和爱国情感。

QQ图片20170930164913

活动现场

据悉,新鲜胡同小学是一所以“书香校园”为特色的学校,营造浓郁的书香氛围,让孩子在美的环境中成长,在美的课程中丰盈。丰富多彩的校园文化生活,让学生在活动中获得审美体验,获取知识和智慧、能力和技巧,体悟人生,形成正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的品质和完善的人格。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢