医院中秋游园会上 11岁白血病患儿帮叔叔向妈妈求婚

2017-10-09 08:49 成都商报

打印 放大 缩小

来源标题:医院中秋游园会上 11岁白血病患儿帮叔叔向妈妈求婚

9月26日,四川省人民医院儿科副主任周晨燕来到病房,对乐乐(化名)妈妈王丽说,儿科血液/肿瘤病区筹备中秋节活动,悉心照料11岁的乐乐、热心帮助其他病友的乐乐叔叔(王丽的男友)被推选获得特别奖——“好男人奖”,提醒他一定要到现场。离开前,周晨燕被乐乐偷偷拉住了。

“我早就喊他爸爸了。”乐乐对周晨燕悄悄说。周晨燕吃了一惊,难道乐乐叔叔和乐乐妈妈结婚了?乐乐摇了摇头,说自己也不知道为什么他们还不结婚。“那你帮叔叔跟妈妈求婚,你愿意不?”“要得。”于是,一场特殊但浪漫的求婚,就这样在病房里上演了。

现场

从医院社工手里接过早就准备好的99朵玫瑰,面对女友王丽,邹辉单腿跪地。社工主持人替邹辉问:“乐乐妈妈,你愿意吗?”王丽捧着花,羞涩但又干脆地回答了三遍“我愿意”。

儿子把妈妈推给叔叔

9月29日下午3点,省医院儿科血液/肿瘤病区装饰得格外喜庆。中秋主题游园会的颁奖现场上,“小白妈咪互助团”成员为医护人员、家属评选出的“给力奖”“好男人奖”获得者颁奖。唯一一个“好男人奖”的获得者邹辉领完奖,现场的音乐却突然变得浪漫温柔,就在大家感到奇怪时,从主持人手里接过话筒的邹辉不好意思地说想在这里向自己的女朋友、乐乐的妈妈求婚。听罢,戴着口罩的小朋友和家属们沸腾了,现场响起了口哨声和欢呼声。

“不管以后有多困难,我都希望,我们能够一起面对,一起走下去。”从医院社工手里接过早就准备好的99朵玫瑰,邹辉单腿跪地,向刚刚被热心的病友家属推上来的女友王丽深情地说道。“乐乐妈妈,你愿意吗?”社工主持人替邹辉问。瘦小的王丽捧着花,羞涩但又干脆地回答了三遍“我愿意”,邹辉为王丽戴上了钻戒后,两人马上就被医务人员、家属抛洒的玫瑰花瓣雨“包围”了。

“亲一个,亲一个!”大家起着哄,邹辉和王丽害羞地拥抱了一下。“观众们”可不满意,乐乐从邹辉背后钻了出来,走到妈妈身后,双手推着妈妈的背,努力把妈妈向“爸爸”的怀里推过去。有了“儿子”的助攻,邹辉大方地亲了王丽。虽然戴着口罩,站在一旁内向的乐乐也笑开了花。

“本来设计的是求婚的时候,乐乐把妈妈推上台的,结果孩子害羞了。”亲手参与设计求婚环节的周晨燕告诉成都商报记者,26日,自己去通知王丽,乐乐的叔叔邹辉被推选为“好男人”,要来领奖。乐乐却偷偷拉住周晨燕,纠正说,自己早都改口喊“爸爸”了,但不知道两人怎么还不结婚。周晨燕看出乐乐的心思,私下找到邹辉征询意见,特意在中秋节活动中,替两人设计了求婚环节。“我们订了玫瑰花、花瓣,还替他们买了喜糖。”社工秦敏说。

“我还是提前问了她的意见。”体贴的邹辉生怕王丽到时候尴尬,虽然戒指都准备好了,但还是私下问了王丽,得到了肯定的回复。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢