全国农村留守儿童信息管理系统启用

2017-10-11 08:20 北京晨报

打印 放大 缩小

新华社电 全国农村留守儿童信息管理系统10日正式启用,将建立起翔实完备的农村留守儿童信息台账。各地民政部门须在2017年11月底前完成农村留守儿童的信息采集录入、审核报送工作。

据民政部副部长高晓兵介绍,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有重要意义。

民政部要求,各地民政部门要认真做好系统启用培训工作,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送,务必在今年11月底之前全部完成。同时,要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢