一场美育教育成果展 丰台区长辛店中心小学学生书画展献礼十九大

2017-10-12 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯(记者 于淼)12日上午,北京市丰台区长辛店中心小学和扶轮小学近70幅师生书画作品、近50个学生作品展板在中国园林博物馆展出。这是一场美育教育成果展,更是一场中华优秀传统文化传承的盛宴,丰富多彩的师生作品为即将召开的党的十九大献礼。

活动由北京市丰台区长辛店中心小学与中国园林博物馆主办,北京教育学院丰台分院、长辛店教育集群、北京市丰台区扶轮小学协办。丰台区教工委主席张红旗,丰台教委副处调研员陈景泉,北京教育研究院丰台分院副院长刘仁健等领导出席。

活动共分为两个篇章,在长辛店中心小学礼仪小大使的献茶礼中,第一篇章少年唱响-献礼党的十九大文艺演出拉开序幕,长辛店中心小学的学生们为大家进行了歌曲串烧、诗朗诵、舞蹈等精彩表演,《中国少年先锋队队歌》、《共产儿童歌》、《红星歌》、《让我们荡起双桨》、《我们的田野》等一首首耳熟能详的红色歌曲唱出学生们对祖国的热爱。

第二篇章“墨润飘香润童年”爱国主义教育成果展上,长辛店中心小学和扶轮小学的师生们共展出近70幅书画作品,在近50张学生作品展板上,书写绘画着孩子们对党的向往,对国家的热爱,更体现当代少年儿童对中华优秀传统文化的传承与发扬。

北京市丰台区长辛店小学校长李军玲在大会致辞中讲,美育是一场寻根向未来的旅程,长辛店中心小学在知本立德办学理念的指导下,打破传统美育教育的空间与教学,打造全新的美育教育中心,创新教育途径。今天学生们的这些作品展示出了新时期少年风采,他们的青春梦想在这里绽放。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢