“运动健康 快乐人生”中国教科院朝阳实验学校开展体育节

2017-10-12 17:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 近日,中国教育科学研究院朝阳实验学校四校部以“运动健康 快乐人生”为主题开展体育节活动。

小学低部体育节开幕式共设有广播操《七彩阳光》、原地转法和踏步、一分钟单摇跳绳决赛。小运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,一个个全身心的投入,校园里欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。小学高部开幕式比赛项目有广播操《七彩阳光》、一分钟仰卧起坐、一分钟单摇,同时还有师生们全员参与的托球跑接力、穿越呼啦圈两项趣味运动。安华里校部利用家校结合,每班均邀请了家长一同参与比赛。

开幕式比赛内容丰富有趣,设置有跳绳、穿衣赛跑、齐心协力、投掷等项目比赛。运动场上,班主任们悉心指导,鼓舞士气;孩子们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛道旁边的呐喊助威,更是激情澎湃。

中学部开幕式首先进行的是广播操比赛,学生们的动作整齐划一。紧接着是趣味比赛,有袋鼠运瓜、女毛毛虫、负重接力、车轮跑和绑腿跑。赛场上,学生们团结合作,互相鼓励,努力拼搏;赛场下,啦啦队员的呐喊、欢笑,还有获胜者的欢呼声,充满整个校园。最后,师生参与的拔河比赛紧张而又欢快,将活动推向高潮。

本次体育节活动为期两个月,在学校体育教育中心统一组织和部署下,各校部将相继进行“8”长绳跳、拔河、长跑等比赛。此次体育节活动,以学生重参与和体育促德育为总原则,展现学生积极乐观、团结向上的精神风貌,激发学生体育锻炼的兴趣,培养团结协作,顽强拼搏的意志品质。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢